材料科学与工程学院顺利举办第二届新生运动会

发布时间:2022-11-22浏览次数:34

   20221120日,材料科学与工程学院第二届新生运动会磬苑校区南体育场举行校党委常委、副校长、材料科学与工程学院院长王守院党委书记卞光文,党委副书记、纪委书记赵伟以及学院辅导员出席本次运动会。

 开幕式上,王守国教授分享了自己三十年前在安徽大学求学的经历,希望同学们一是要加强锻炼,增强体质,保持良好的生活习惯;二是要勤奋学习,刻苦钻研,培养良好的学习习惯;三是要立志高远,全面发展,努力为学校“双一流”高质量建设贡献自己的青春力量。


届新生运动会设有跳远、铅球、100米短跑、200米短跑、400米短跑、800米中长跑、男子1500米中长跑、4×100接力赛等比赛项目“齐头并进”、“网球折返接力跑”、“四人五足”、“团体跳绳”“拔河比赛”等趣味项目。150余名2022级新生参加了运动会大家凭借出色的表现及顽强拼搏的精神赢得了阵阵喝彩。


新生运动会是学院团学组织文体活动的重要内容。同学们在运动中增强体质,在竞技中提高水平,努力拼搏超越自我达到了锻炼身体、娱乐身心的目的,也增强了集体荣誉感、团队凝聚力