相逢材院,花好月圆——材料科学与工程学院2022级迎新活动顺利举行

发布时间:2022-09-13浏览次数:96

十五的月亮十六圆。9月11日,中秋佳节刚过,来自五湖四海的材料科学与工程学院2022级本科新生相聚在美丽的安徽大学磬苑校区。为帮助新生尽快适应大学生活,培养集体荣誉感,学院精心组织迎新活动,为每位新生准备了入学大礼包、在宿舍粘贴欢迎门牌、设立新生拍照打卡点等形式,营造了温馨、热烈的入学氛围,帮助新生顺利报到。

      迎着清晨的阳光,学院在磬苑校区西门和南门设置了迎新点。280余名高年级志愿者帮助新生领取材料,办理手续,搬运行李,为新生提供悉心指导和暖心服务。 

       上午校长匡光力来到学院迎新点,高度肯定学院的迎新工作。校纪委书记王忠、副校长周飞等深入学生宿舍,与我院新生交流,了解学生情况,鼓励大家尽快调整状态,迅速适应大学生活。


  副校长、材料科学与工程学院院长王守国在迎新点亲切看望志愿者和入校新生。他幽默诙谐地向在场同学介绍了自己的求学经历、学院基本情况和学校一流学科建设情况,鼓励新生不负韶华,努力学习,刻苦钻研。


  学院党委副书记赵伟和新生辅导员杨青青、丁言军、柴进松带领新生导生挨个宿舍为新生发放中秋月饼券,鼓励大家尽快融入集体,提醒注意电信诈骗、推销等行为,提高防范意识,确保人身财产安全。


  迎新活动是新生入学第一课,学院将结合学校安排和自身特色,继续开展系列新生入学教育,帮助大一萌新尽快适应大学生活,为新生度过丰富多彩的大学生活打下良好的基础。