学院举办教师教学能力提升与职业发展培训会

发布时间:2022-08-31浏览次数:194

本网讯 提升人才培养质量帮助青年教师提高教学科研能力,明确发展方向,8月25日上午,学院邀请安徽大学教师发展中心主任张洪教授在材料科学大楼B204会议室举办了教师教学能力提升与职业发展培训会副院长张惠、朱储红、白玮和20余名青年教师参加了培训会

张洪教授强调,教学能力和科研能力是教师最重要的两个能力板块,一个好教师既要有优秀的教学能力,也要有高水平的科研能力,尤其作为学校双一流主要承建学院的青年教师,更要加强学习,提高综合素养。她结合自己多年教学和工作经历,从教学教研的提升渠道、教研项目的类型、如何申报和撰写项目、如何做到教相长等方面进行详细讲解。

最后,青年教师们积极向张洪教授提问,大家就如何提升能力、如何准备相关的教研项目进行了热烈的讨论。大家纷纷表示通过本次培训提高了对教学科研重要性的认识掌握了相关项目申报的知识,更加明确了自己职业发展方向受益匪浅,收获良多。