学院组织“萌娃观科普”活动

发布时间:2022-08-28浏览次数:156

本网讯 8月26日上午,来自一六八玫瑰园学校、合肥师范附小、西园安大北校区的十余名小学生来到安徽大学,参观了安徽大学中国物理学会科普教育基地,开展了萌娃观科普活动。

老师们现场演示了生动的“裸眼3D”、“辉光放电”、“电磁感应”和“偏振光的应用”等与生活紧密相关的物理实验同学们听得格外认真,对仪器爱不释手。活动结束后,同学们表示这次实验观摩收获极大,实验妙趣横生,不仅亲身体验了平时常见的一些物理规律,还了解到很多在课堂中学不到的知识,觉得受益匪浅,希望将来能参加此类活动。

本次活动由材料科学与工程学院工会团委策划组织,目的是落实“我为群众办实事”的要求,丰富教职工子女假期生活,搭建教职工子女走进高校的平台,帮助他们深入实验室,了解科学仪器,培养科研兴趣,提升科学素养。