材料科学与工程学院团委举办安徽博物院参观活动

发布时间:2022-06-10浏览次数:208

为深入了解安徽历史和优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,材料科学与工程学院团委于2022年6月8日组织学生前往安徽博物院进行参观学习。活动由学院团委刘平老师和学工办周晶晶老师带队,各团支部代表同学参与。

安徽博物院以《安徽文明史陈列》《徽州古建筑》和《安徽文房四宝》等陈列主题为主,馆中藏品数量较多。走进博物馆,同学们看的眼花缭乱,不亦乐乎。通过近距离的观察众多古文物和古建筑,书本上的历史故事仿佛生动的展现在大家眼前,深深地吸引着同学们,使同学们感受到了安徽的独特魅力。此次安徽博物院之旅在同学们的欢声笑语与合影留念中圆满落下帷幕。

通过本次参观活动,丰富了同学们的课余生活,拓展了视野。相信同学们在今后的学习生活中,会自觉充当起徽州文化的传播者,为安徽传统文化的宣传和教育奉献自己的一份力量。