“材”色时光——学院开展石膏涂色心理活动

发布时间:2022-06-06浏览次数:85

为了提高同学们对心理健康的关注度,加强我校学生理素质教育,进一步营造校园心理教育氛围,材料科学与工程学院于5月25日在鸣磬广场举办了“材”色时光——石膏涂色心理活动。本次活动由院团学组织心理健康部承办,对全校师生开放。学院党委副书记赵伟老师、学工办主任李洪老师、学院团委刘平老师和学工办周晶晶老师到场参加活动。

活动于早上七点开始,由于石膏种类丰富、活动方式新颖有趣,吸引了许多同学驻足并跃跃欲试同学们依据自己的喜好选择石膏娃娃借助颜料和画笔展现自己天马行空的想象力,绘出专属自己的石膏娃娃。活动井然有序的开展,在最后一批参与同学满意的眼神中,此次活动也圆满落下了帷幕。

活动旨在借助涂色过程,促使同学们的心理压力通过彩绘的方式宣泄出来,放松心情,学会自我调节,以积极乐观的心态面对生活