耕读传家久,诗书继世长 ——“材学书苑”开展第一期读书分享活动

发布时间:2022-05-16浏览次数:145

    为提升院学子的综合素质和学习能力2022年世界读书日来临之际学院团委开展了为期半个月的读书打卡活动,并52日下午14001730在材料科学大楼会议室举办了第一期读书分享会会议由学工办主任李洪老师主持。

    会议对本次读书打卡活动进行了总结,并邀请了6位同学代表参加交流分享。21级材料物理柴博同学在《微积分的力量》一书中用微积分的“钥匙”打开了宇宙奥秘之“锁”;列宁的《国家与革命》更加坚定了20级材料物理王子洋同学的马克思主义信仰;跟随着余秋雨的脚步,21级材料物理肖冰同学踏上了《文化苦旅》;19级新能源杨彤彤同学在《撒哈拉的故事》里了解撒哈拉威人的异域文化;在科幻小说《深空之下》,20级新能源李杰同学思索着“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”这一永恒的哲学主题;来自20级市场营销的高洁同学则在童话故事《外婆的道歉信》里找到了治愈一生的力量——“爱”。

    在读书交流环节,同学们各抒己见,结合自己的生活经历和切身体会,与大家交流分享了阅读的心得与体会,畅谈了自己的感悟。发言视角独特、精彩纷呈、启迪思考、引发共鸣,现场精彩不断,不时爆发出阵阵掌声。

 

   “材学书苑”由学院学生会建立运营,旨在引导全院学生形成“爱读书、读好书、善读书”的风尚。