逐梦青春,共创未来 ——学院学生第一党支部全体党员聆听习近平主席新年贺词

发布时间:2022-01-05浏览次数:181

2021年12月31日19:00,材料科学与工程学院学生第一党支部全体党员齐聚云端,共同聆听了国家主席习近平发表的新年贺词。习近平主席用铿锵有力的话语,表达了他对全国人民切切在心的关怀,拳拳在念的牵挂,为大家送上了情深义重的祝福,让支部党员们倍感温暖,点燃了大家的奋斗激情。

20级材料与化工专业研究生侯文萱:“在2021年新年贺词中,习近平主席细数那些令人感动的人和事,为奋斗在疫情一线的工作人员点赞,向新时代的奋斗者致敬,点燃了亿万人民的豪情壮志。在过去这一年里,中华民族确实历经了很多磨难,但也收获了很多成长,作为一名普通的研究生,星河大海和磅礴之力中能够有我的一滴水和一份力,是我的无上荣光!愿2022年温暖前行!”

19级新能源材料与器件专业张友丽同学对“历史”一词印象深刻:“在贺词中,‘历史’一词出现了6次,作为青年大学生的我们应该自觉和坚持学习党史,从党的光辉历史中去了解党的优秀品质,担起责任,做好本职工作。以史为鉴,不忘初心,方得始终。”

19级材料物理专业的李甜甜在贺词中看到了变迁:“从前些年‘让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂’‘我始终惦记着困难群众’,到2022年‘经过一代代接续努力,以前贫困的人们,现在也能吃饱肚子、穿暖衣裳,有学上、有房住、有医保’,在新年贺词里,我看了一个变迁的中国。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!新的一年,让我们一起向未来!”

18级材料物理专业的胡龙飞感受到了磅礴的力量,明确了奋斗方向:“在党的光辉历史中认识到党的光荣使命,以史为鉴,自觉提升责任感和使命感。展望未来,作为党员,我们应该在强国的路上坚定信心,奋力前进。”

21级材料科学与工程的王晓宇表示:“我很荣幸自己生在这样一个时代,见证了日新月异、欣欣向荣的中国,我也为自己身为一个中国人而感到自豪。不论是对新冠疫情的处理,还是冬奥会的举办,我们都能看到中国展现出的大国担当,没有中国共产党的领导,就没有现在的中国,我们身为党员,要坚持拥护中国共产党的领导,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

18级材料化学专业的刘思洋对未来充满期待:“这一百年,党领导团结人民推动了中华民族实现了历史上最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,整个国家、民族、社会面貌焕然一新。无论是举世瞩目的历史性成就,还是其所经历的艰苦卓绝的斗争与风险,中国历史上任何一个‘一百年’都难以与之比肩。百年屈辱到百年复兴,中国发展已经进入一个完全不同的历史时空。2021,我们充满力量,2022,孕育新的希望。看完之后新年贺词之后,想想自己这一年中的烦恼,一切都不足为惧,不值一提!2022,新的开始新的征程,一切都会更好。”

19级材料化学金星光“2022伊始,虽然疫情仍然存在,但总有一些人、一些事让我们热泪盈眶,无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国激昂奋进的洪流。当今的中国,在共产党的带领下,没有什么困难不能被克服。新的一年,只要我们肯吃苦耐劳,撸起袖子加油干,就一定能够实现各自伟大亦或是平凡的愿望。让我们热爱生活,勇担责任,团结起来一起向未来!”

18级新能源材料与器件专业齐琪:“踔厉奋发,各尽所能,有此成功,非偶然也。作为新时代的中国青年,我们要积极投身中国特色社会主义伟大实践,用奋斗和奉献在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,做到不负历史,不负时代,不负人民。”