安徽大学第十二期发展对象培训班暨材料科学与工程学院党委分校开班典礼隆重举行

发布时间:2021-10-14浏览次数:190

10月13日下午 ,安徽大学第十二期发展对象培训班暨材料科学与工程学院党委分校开班典礼在博北A402隆重举行。院党委副书记赵伟、综合办主任周乾坤、学工办主任李洪出席典礼,我院第十二期发展对象培训班全体学员参加开班典礼。

会上,赵书记发表讲话并对培训班学员提出要求:一是提高思想认识,充分认识举办入党发展对象培训班的重要性和必要性;二是端正学习态度,严格遵守班级纪律,精心学习,确保培训学习取得实效;三是掌握科学方法,充分利用学习强国等软件,注重相互交流,将理论和实际相联系,促进自身思想和学习的不断进步。最后,赵书记预祝此次培训班能够取得圆满成功,也祝学员们学有所成。

开班典礼上,同学共同观看了由《觉醒年代》编剧龙平平主讲的直播课程《〈觉醒年底〉:中国共产党建党精神溯源》。龙平平以“溯源”为关键词,围绕“觉醒”与建党精神、建党精神溯源、建党场地溯源、建党人物溯源四个方面,聚焦以陈独秀、李大钊等思想先驱为首的革命人生,生动再现了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程,并号召新时代的新青年,继承先烈遗志,奋力谱写《觉醒年代》的续集。

本次培训班安排了党的基础理论教育、党章教育、四史教育、专题讨论等各类活动,近期还将组织学员前往安徽省博物院参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”。