7月7日下午,材料科学与工程学院线上召开2022级本科专业人才培养方案论证会。会议邀请北京科技大学孙建林教授、南京航空航天大学梁文萍教授、河海大学储洪强教授、安徽理工大学王庆平教授、合肥京东方显示技术有限公司戴珂部长、化学化工学院牛和林教授等高校和企业的专家参加本次论证会。会议由学院副院长张惠主持,专业负责人汪春昌、李鹏,教学办公室主任方江涛等参加了会议。



    会议听取了汪春昌老师关于材料物理专业、张惠副院长关于材料化学专业、李鹏老师关于新能源材料与器件专业2022级人才培养方案的基本修订思路、修改内容及课程体系设置等情况介绍,分别就三个专业的人才培养目标、毕业要求及课程体系展开热烈讨论。专家一致认为各专业培养方案整体设计布局合理,专业定位能够适应区域经济社会发展需求,专业培养目标明确,毕业要求能够有效支撑培养目标的达成、毕业要求指标点能够体现专业特色。同时,就材料物理专业的专业定位和培养目标表述提出了合理化建议,对材料化学及新能源材料与器件专业工程认证方面的问题提出了建设性和有针对性的解决方案。


   

    本次论证会对材料类专业本科人才培养方案的完善提供了指导性的建议,对学院人才培养质量提升具有积极的推动作用。